Криптоаналитика. Благотворительность биткоин магната.

Ни для кого не станет неожиданностью, что на финансовых сайтах, включая этот, очень много (не скажу что большинство) «скруджей» которые скорее вложатся в хайп, пирамиду, сольют деньги на форексе, покере, ставках или интернет казино (найдут где слить) – но не отдадут на благотворительность. Причем будут морально готовы к потере этих денег, и мотивировать свою бессмысленную трату денег как азарт и развлечение. Сегодня, наверное, самый знаковый день для благотворительности если не в мире то как минимум в Восточной Европе и идеальной будет статья именно о благотворительности. Криптовалюты оказались очень хорошим средством не только для террористов, наркоторговцев и коррупционеров но и для благотворительности. Существует уже довольно много фондов которые принимают пожертвования криптовалютой, криптосообщество неоднократно поддерживало сбор средств на благотворительность   и даже создаются свои криптовалюты исключительно для этих целей.

Несколько дней назад анонимный владелец более 5 тысяч биткоинов объявил, что передаст большую часть своего богатства на благотворительность. На веб-сайте Reddit аноним пояснил, что инвестиции в криптовалюты изменили его жизнь, и у него теперь гораздо больше денег, чем он может потратить Но его намерения, цели и мотивации в жизни не имеют ничего общего с миллионами долларов и нахождении в  среде очень богатых людей. Вот почему он решил делать  по-другому - отдать большую часть своих биткоинов на благотворительность, в фонд Pineapple Fund.


Мультимиллионер на веб-сайте будет информировать о том, сколько денег было передано, на сколько проектов, и сколько биткоинов осталось. В настоящее время из 5057 биткоинов, принадлежащих анонимному филантропу, на момент написания статьи осталось 4714 примерной стоимостью 84,3 млн. долларов США которые поддержали  8 благотворительных проектов. Среди них оказались фонды The Water Project и «charity: water» (организации занимающиеся проблемами нехватки питьевой воды) MAPS (занимающаяся разработкой психоделический препаратов и их легализацией) SENS reserch foundation (которая занимается исследованием и лечением возрастных заболеваний) и BitGive, который сам занимается передачей биткоинов на благотворительность.


 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий