Криптоаналитика. Биткоин для борьбы с бедностью и похищения крипто-эксперта

Биткойн-магнат выделил 5 миллионов долларов на борьбу с бедностью

Фонд, отдающий 86 млн долларов в биткоинах, сообщил о следующем пожертвовании. Я уже писал о Pineapple Fund в середине декабря, и более подробно о нем здесь рассказано. Анонимный владелец более 5000 биткоинов, с рыночной стоимостью более 86 миллионов долларов США (на момент написания статьи), объявил, что он выделит большую часть этого богатства на благотворительность. Совсем недавно фонд сообщил, что выделил 5 миллионов долларов США на помощь беднейшим гражданам Кении, Уганды и Руанды. Это было подтверждено организацией GiveDirectly, деятельность которой направлена ​​на то, чтобы напрямую связаться с теми, кто нуждается в помощи.


Согласно данным, опубликованным Pineapple Fund, в последнее время он пожертвовал в общей сложности около 15 миллионов долларов США которые были направлены в 14 благотворительных организаций. Самое крупное пожертвование на сегодняшний день - GiveDirectly.



Президент биткоин биржи, похищенный в Киеве

Павел Лернер, президент биржи Exmo, был похищен в Киеве, 26 декабря после ухода из штаб-квартиры компании в Киеве. Согласно сообщениям, его насильно затащили в черный мерседес мужчины в балаклавах. Позже он был отпущен за выкуп в 1 000 000 долларов биткоинами.


Лернер – гражданин России, известный как эксперт по технологии blockchain. Его компания Exmo Finance зарегистрирована в Великобритании, но работает в Украине. Если верить информации на веб-сайте биржи криптовалют, то ее услугами пользуются около 95 тысяч активных пользователей. Exmo сообщила, что она также стала объектом кибер-атаки в четверг.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 10 месяцев назад
Небольшая критика поста с точки зрения вознаграждений: 2 поста в 1 это скорее плохо, чем хорошо. Лучше сделать реально 2 независимых поста.
Добавить комментарий