Криптоаналитика. А ваш центральный банк хранит биткоин?

Время от времени на разнообразные темы делаются громкие прогнозы и заявления которые в большинстве случаев не оказывают влияния на реальность, на них не реагируют и они не сбываются. Но когда такие заявления касаются рынка финансов или особенно криптовалют то они сразу стают спекулятивными.

На днях некий Питер Смит исполнительный директор торговой платформы для криптовалют заявил для одного из крупнейших американских деловых телеканалов CNBC, что по его мнению, следующий год станет годом, в котором центральные банки отдельных стран начнут включать цифровые валюты в свои резервы.

Он утверждает, что центральные банки, вероятно, будут покупать биткойны и эфир в рамках своих резервов. Центральные банки хранят золотые и валютные резервы, чтобы они могли действовать в случае рыночных потрясений. И что именно бурное увеличение стоимости и важность биткойна как активов может означать, что некоторые страны, их финансовые органы и монетарные власти должны будут начать закупать их.

Действительно, биткойн теперь является 30-й самой популярной валютой с точки зрения предложения, и эта тенденция с давлением на цифровую валюту возможно только ускорят рост цен.

Правда довольно позитивный бычий прогноз и заявление случайно совпало с абсолютно другой реальностью - 30 процентным обвалом цен на биткоин. В пятницу биткоин находился на уровне 13 000 долларов - за пять дней цифровая валюта потеряла треть своей стоимости. Если тренд продаж не изменится, это будет наихудшая  неделя для биткоина с 2013 года.

С начала года самая известная криптовалюта выросла в двадцать раз, достигнув цены на 19 666 долларов США на торговой платформе Bitstamp. На других биржах цифровые деньги были еще дороже и преодолели барьер в 20 000 долларов США.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий