21.10.2017 12:52
191 просмотр
участник конкурса: 2

Конец близко? Shell покупает электрозаправки.

Концерн Shell, четвёртая по величине активов производственная компания в мире, согласно рейтингу Forbes Global 2000 подписал соглашение о приобретении нового оператора мобильной зарядки NewMotion, который может быть использован владельцами электрических транспортных средств.


NewMotion, которая станет дочерней компанией британской голландской Royal Dutch Shell, является оператором сети из более 30 000 зарядных станций. Электрические зарядные станции в Нидерландах, Германии, Франции и Великобритании.

По словам вице-президента, компании Shell Мэтью Типпера, эта сделка «предоставит клиентам большую гибкость при зарядке электромобилей дома, на работе и в дороге». Такая вот мотивация, менеджмента НЕФТЯНОЙ компании.

Проанализировав новости по этой теме заметил, многие авторитетные новостные агентства, ссылаясь на свои источники заявляют, что сделка является частью более широкой стратегии Shell, которая готовится к будущим вызовам, с которыми сталкивается нефтегазовый сектор, поскольку спрос на сырую нефть начинает падать, а цена уже расти не будет, или как минимум не вернется к 120 долларам за баррель.

Начальник нефтехимической компании Бен Ван Бёрден заявил, что его компания «рассматривает все сценарии», чтобы оставаться конкурентоспособными на международном рынке, который все больше полагается на возобновляемые источники энергии и меньше на нефть. Очевидно, что управляющие нефтегазовыми компаниями принимают неизбежное.

Я не удивлюсь если эти компании переформатируются в производство возобновляемой энергии путем солнечных или ветряных электростанций по всему Ближнему Востоку, Африке или там где есть большие открытые площади с сильными ветрами, или долгими солнечными днями.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий