Компания Tesla «ничего не стоит» и «структурно невыгодна»

Джим Чанос, инвестор, известный своими медвежьими настроениями и игрой на понижение цен на активы, утверждает, что акции Tesla, производителя электромобилей, реально имеют нулевую стоимость. По словам Джима Чаноса (основатель Kynikos Associates), Tesla во главе с Илоном Маском имеют широкую интерпретацию правды.  Были всевозможные объявления, сделанные этой компанией, которые оказались неправдивыми - добавил он. После таких прецедентов компания теряет доверие у инвесторов и репутацию, которая очень важна в бизнесе и на рынке ценных бумаг в том числе.

В качестве примера Ханос привел недавнюю презентацию нового электрогрузовика и родстера Тесла. Он отметил, что Илон Маск объявил тогда, что грузовик будет предлагаться уже в 2019 году, а родстер - в 2020 году. Где он будет их производить остается загадкой. В конце концов, эти производственные линии должны быть созданы и проверены, что может затянуться на несколько лет, прежде чем начнется реальное производство.


Создатель Kynikos Associates долгое время играет на падение акций Tesla. В середине ноября он сообщил, даже увеличил свою занятую позицию. Стоит отметить, что на данный момент он, вероятно, не получал прибыли, а скорее убытки потому что акции Tesla в этом году сильно выросли почти на 60 процентов. Но это не обескураживает инвестора, он считает акции компании тесла бесполезными.

Подобные заявления конечно смотрятся странными, и в голову приходит только то что Джим Ханос пытается создать негативное информационное окружение, донести до частных инвесторов, домохозяек что такие видные игроки на фондовом рынке разбираются в теме, и при «шорте» акций тесла наверняка знают что делают, и нужно следовать их примеру и тоже продавать.

Что из этого получится, реально ли акции Tesla ничего не стоят и компания прекратит свое существование покажет время. Со своей стороны скажу что мне бы этого очень не хотелось. Уход с рынка такой видной компании конечно уже не остановит электрификацию автотранспорта, но безусловно сильно замедлит.

На момент написания поста АкцииTesla  находятся на уровне  325 долларов США.


Другие посты о компании Tesla:

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий