Хотите чтобы ваш токен попал на биржу? Придется заплатить даже 3 миллиона долларов!

Несмотря на то, что криптовалютный рынок в 2018 году в целом потерял почти одну треть своей стоимости, а капитализация биткоина уменьшились на 100 миллиардов долларов, новые проекты первичного размещения монет растут, как грибы после дождя. Только в первом квартале этого года на этапе ICO по всему миру было собрано не менее 5 миллиардов долларов.


Этот процесс является чистой прибылью организаторов ICO. Приобретая финансирование, разработчики в обмен на токен, который они создали, получают криптовалюту с уже установленной рыночной ценой - Ethereum, Bitcoin, Litecoin и другие. Поэтому, теоретически инвестируя в ICO кто-то отдает реальные средства за ничего не стоящие, бесполезные токены, полагая, что они вырастут в цене. Однако проблема заключается в их продаже.


Проблемы с ликвидностью

Вне организованного рынка торговли криптовалютами продажа менее популярных токенов практически невозможна. Для этого нужно найти вторую сторону транзакции и назначить с ней сделку в течение определенного времени и в строго определенных значениях стоимости и количества. Однако при таком решении возникает проблема с доверием к покупателю / продавцу и низкой ликвидностью.

Решением этих проблемных вопросов занимаются биржи криптовалют, которые за небольшую часть транзакции свяжут покупателей с теми, кто хочет продать свою цифровую валюту. Однако путь от создания криптовалюты до старта его листинга на такой бирже... пройти очень дорого.

 

1 миллион долларов за токен

Autonomus Research опубликовала недавний отчет, который показывает, что стоимость старта листинга нового токена на бирже криптовалют достигает даже миллиона долларов США. Это в несколько раз больше, чем компании, которые хотели бы провести IPO на регулируемых биржах.

Однако миллион долларов - это лишь нижняя граница суммы, которую должен заплатить   разработчик нового токена. Для получения немедленной ликвидности, позволяющей продавать криптовалюты сразу после начала котировок, следует заплатить минимум 3 миллиона долларов - согласно отчету Autonomous Research. Для сравнения, стоимость соответствующей услуги для компаний, котируемых на Уолл-стрит, колеблется от $ 125 тыс. до $ 300 тыс. плюс годовые сборы за сам обмен, который может составить от 100 до 500 тысяч долларов.

 

Бум ICO все еще продолжается

Первичное размещение монет по-прежнему остается популярным методом привлечения капитала. В основном из-за того, что этот метод все еще не регулируется. Только в первые три месяца этого года более 5 миллиардов долларов было собрано в 150 проектах ICO, что делает его рекордным годом как по количеству, так и по стоимости проектов первичного размещения монет.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий