Фьючерсы на пальмовое масло вырастут до наивысшего уровня от листопада

Цена на консолидированные фьючерсные контракты на пальмовое масло могут постепенно увеличиться до 2700 ринггитов ($ 690) за тонну к июню, достигнув самого высокого уровня с ноября 2017 года, прогнозирует исполнительный директор компании Godrej International Дораб Мистри.

Годовой график показывает на то что нужно покупать. Прогнозировать цену на него довольно легко, жаль только что актив экзотический.


Во время отраслевой конференции в Куала-Лумпуре он пересмотрел свои оценки производства для крупнейших производителей из Индонезии и Малайзии на 500 000 тонн, до 37,5 млн. и 20,5 млн. тонн соответственно. Цены на сырые пальмового масла в Роттердаме, в свою очередь, могут вырасти до 750 долларов за тонну. Котировки фьючерсов на пальмовое масло в феврале выросли на 2,7%, закрывшись в прошлом месяце на 2559 ринггитов за тонну.


Однако начало марта для сырья не было успешным, потеряв около 4 процента после того, как ведущий покупатель, Индия, увеличил импортные тарифы, вызывая озабоченность по поводу снижения спроса на пальмовое масло, используемое в огромном ассортименте продуктов, от варки масла до шампуней. В январе Дораб Мистри дал прогноз цены масла в диапазоне 2500-2700 ринггитов до августа.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий