Доллар стимулирует коррекцию нефти - отчет

1,643 миллионов баррелей – на столько увеличились американские запасы нефти. Это отголоски постоянно растущего производства в США, что несмотря на параллельно растущий спрос, стимулирует снижение цен на нефть. Это ожидаемая реакция на сильный подъем, лишь остановка для достижения барьера в 70 долларов за баррель? Или, избыточное предложение на нефтяном рынке уже настолько велико, что мы вернемся к стабильному снижению? Постараюсь ответить на эти вопросы в сегодняшнем анализе, и выразить свою точку зрения.


В среду отчет EIA снова вызвал смешанную реакцию. Запасы нефти увеличились, хотя аналитики ожидали небольшого снижения. Однако запасы дистиллятов нефти и бензина явно упали (на 3,472 млн. против ожидаемого 1,954 млн.). Это отразилось на цене нефти WTI, которая быстро потеряла силу импульса, после чего цена консолидировалась.

Основной причиной временного снижения цен на нефть, по-видимому, является укрепление американской валюты. Опираясь на эту зависимость, наблюдая за поведением доллара, можно попытаться заработать на этом  в ближайшие недели. В среду доллар был поддержан позитивными данными по ВВП за четвертый квартал, которые оказались лучше предыдущих оценок. Это увеличение составило 2,9% по сравнению с ожидаемыми 2,7%.

Отраслевые новости, которые необходимо упомянуть: на конференции Иракского энергетического форума в Багдаде министр нефти Ирака Луайби сказал, что некоторые страны, экспортирующие нефть как с ОПЕК так и с других источников вероятно предложат шестимесячное продление соглашения о сокращеной продажи нефти. Напомним, что нынешнее соглашение было заключено в ноябре 2017 года и продлится до конца 2018 года. Следующее совещание ОПЕК состоится 20 июня.


С технической точки зрения, цена сырой нефти WTI реагировала на локальный пик в диапазоне 66,00 - 66,50 долларов США за баррель. Падение продолжалось недолго, потому что рынок дважды сопротивлялся, что подтверждается пин-барами. Я далек от желания занять длинную позицию - потенциальное сопротивление слишком близко чтобы рисковать. О возможной покупке нефти сможем говорить после преодоления сопротивления и ретесте ранее упоминаемого уровня 66,00-66,50 долларов США.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий