Дерево дороже чем когда-либо в истории

Котировки контрактов на древесину (тикер LB) в США на этой неделе достигли самого высокого уровня с начала сбора данных такого типа.

С начала года на Чикагской товарной бирже котировки фьючерсов на древесину увеличились на 7,5 процента. В конце недели дошло даже до 507,80 доллара США за досковый фут (FBM) - это самая высокая цена с момента начала сбора данных по этому фьючерсу, с 1973 года. Причиной такой замечательной конъюнктуры на рынке лесоматериала является пополнение запасов перед началом весеннего строительного сезона. В то же время цена растет в связи с увеличением пошлины на импорт мягкой древесины из Канады.

А строительства в этом году будет очень много. Количество начатых строительных работ в январе было вторым по величине после Великой рецессии. Количество домов, которых ведется строительство выросло почти на 10 процентов, до 1,33 миллиона. Рынок ожидал, что оно составит 1,24 миллиона. Количество выданных разрешений на строительство жилья увеличилось на 7,4 процента, до 1,4 млн. что является самым высоким показателем за 10,5 лет.

Так выглядит досковый фут

Многие посредники уже заключили контракты на всю древесину в феврале, и покупатели вынуждены принимать повышение цены на себя,- комментирует Кевин Мейсон, директор консалтинговой компании ERA Forest Products Research.

P.S. когда изучал тему открыл для себя продажу лесоматериала бывшего в употреблении. Не думал что такое существует.


 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 9 месяцев назад
Прямо на бирже б.у. древесину продают?
Добавить комментарий