Большая переоценка стоимости железной руды

Австралия прогнозирует, что цены на железную руду упадут в этом году до среднего уровня в 51,50 доллара США за тонну, что составит до 20%,  коррекция если смотреть на 2017 год. Среди основных причин эксперты отмечают увеличение глобального предложения и снижение, спроса со стороны ведущих китайских импортеров , где мы наблюдаем сокращение металлургического сектора, в связи с правительственной программой сокращения выбросов вредных веществ.


Между тем, три крупнейшие горнодобывающие компании в мире, включая BHP и Vale, по-прежнему в значительной степени получают свои доходы, которые в большой мере зависят от продаж железной руды, несмотря на усилия по диверсификации своей базы с использованием промышленного сырья, такого как медь, алюминий и уголь.

В случае бразильской Vale увеличение производства железной руды планируется на 7% в 2018 году до 390 млн. тонн. Австралийские гиганты Rio Tinto и BHP вместе с группой Fortescue Metals намерены добавить в ближайшие несколько лет  к производству новые производственные мощности которые дополнительно дадут около 170 миллионов тонн.

Прогнозируемое снижение цен - в среднем с 64,30 долл./ т в 2017 году - будет продолжено в 2019 году, когда ожидается, что тонна руды будет стоить «всего» всего 49 долларов США, согласно оценкам Австралийского департамента промышленности, инноваций и науки. Более низкие цены отразятся на растущие запасы руды, у более дешевых производителей и замедление спроса со стороны Китая, о чем свидетельствуют уже подписанные контракты, говорится в докладе.

Цена железной руды в настоящее время составляет около 75 долларов США за тонну.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий