Bitcoin упадет на 30% к концу 2018 года - мнение швейцарских исследователей

Спенсер Уитли и Дидье Сорнетт, профессоры занимающиеся исследованием риска в институте Swiss Finance Institute, Цюрих, считают, что рыночная капитализация биткоина в конце года не будет выше 77 млрд. долларов США. Это почти на 35% меньше, чем сегодня. Причина заключается в низком росте новых активных пользователей криптовалют.


Стоимость bitcoin в прошлом году выросла более чем в 13 раз, но в первом квартале 2018 года она упала вдвое. В настоящее время цена самой популярной криптовалюты колеблется около уровня 7000 долларов США.

«Глядя в будущее, наш анализ указывает на значительное, но не огромное падение стоимости биткоинов, мы столкнемся со многими месяцами бокового тренда, направленного немного вниз», - говорится в швейцарском исследовании.

Проблема Биткойна - это растущее давление регуляторов в борьбе с криптовалютами, особенно в США, Японии и Южной Корее, что привело к охлаждению энтузиазма, связанного с биткойнами и другими криптоактивами. По мнению исследователей, не следует ожидать внезапного спада, только длительной коррекции.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий