Анализ ситуации на рынке криптовалют: что послужило причиной обвала?

Каждое резкое падение рынка криптовалют открывает нам всем глаза на то, что происходит в мире в экономической, политической и юридической сферах. Движения цен является только следствием, отражением событий в этих трех областях. В этой статье, из потока событий, информации и решений регулирующих органов, я выбрал то, что наиболее способствовало обвалу, который длится последние 14 недель.



Китай

Во второй половине 2017 года крипторынок взлетел, как ракета. Однако «Красный дракон», с самого начала являющимся криптовалютным эльдорадо из-за дешевой энергии, отреагировал на рост таким образом, что это потрясло весь рынок и привело к сильному его падению.

В начале 2018 года в Китае были заблокированы веб-сайты, предлагающие возможность торговли криптовалютами. И китайские социальные сети и поисковые системы были очищены от всего, что связано с цифровыми валютами. Хотелось бы сказать, что китайское правительство расправились с ними так, как газета с комаром, одним резким движением решив «проблему» криптовалют. Эффект был ощутим и он по сей ощущается.

 

Правовые положения

Тот факт, что регулирующие органы занимают противоречивые позиции в отношении природы криптовалют, значительно затрудняет развитие рынка, поскольку он подчиняется различным взаимоисключающим правилам. SEC определяет криптовалюты как ценные бумаги. Согласно CFTC, цифровые валюты должны рассматриваться как товары. FinCEN признает, что криптовалюты являются средством платежа. IRS, или налоговое управление Соединенных Штатов, рассматривает их как нематериальные активы. В Польше Министерство финансов за один месяц умудрилось выпустить два абсолютно разных толкования касающихся налоговых вопросов.

Это похоже на возведение замков из песка. Тот факт, что нет прочных основ в области регулирования рынка, имеет свой вклад в обвале рынка. Отрицательная тенденция может сильно нивелировать любые хорошие новости от регуляторов.

Многие аналитики сходятся во мнении, что если в этом году, на саммите G20 (встреча лидеров самых богатых стран мира, для обсуждения общей финансовой политики)  не будет принято каких-нибудь положительных решений для криптовалют - падение будет только продолжаться. Если бы на «G20» нашли, по крайней мере, консенсус среди лидеров в области интерпретации права, это стало бы хорошим знаком, дающим надежду инвесторам и, следовательно, всему рынку. После завершения саммита мы уже знаем, что были созданы благоприятные условия для рынка криптовалют.

 

Google

Еще одна причина снижения в последние недели - это решение Google запретить рекламу, связанную с криптовалютами. Похоже, Google взял пример с Facebook, который был первым среди крупных игроков в интернете кто в сказал «нет» криптовалютам.

Решение Google означает, что в ближайшее время, скорее всего, с июня 2018 года, согласно официальной информации, пользователи интернета не будут видеть больше рекламы о биткойнах, альтконах или цифровых токенах (ICO).

Может показаться, что это вредное решение для всего криптовалютного рынка. Но некоторые блоггеры, и члены криптосообщества считают, что решения Google являются правильными и в долгосрочной перспективе - полезными. Почему? Вот как интерпретируют решение о запрете рекламы…

С одной стороны, это сильно ограничит осведомленность людей. Но, с другой стороны, это хорошее решение, потому что, по сути, Google, таким образом, защищает «хомяков», людей, которые неопытны в этом вопросе, от мошенничества в pump стиле и множества нечестных проектов и ICO. И если что-то мешает работе мошенников, оно работает в пользу, потому что таким образом сохраняется имидж всего рынка, или он как минимум не ухудшается. Тот, кто понимает рынок, знает технологию blockchain, является серьезным инвестором, не будет испытывать затруднений с инвестированием в хорошие криптопроекты. Никакая реклама лии ее запрет не является препятствием для такого человека. Объявления Google предназначены в первую очередь для людей, которые не участвуют в этой теме.

В долгосрочной перспективе решение Google может действительно иметь последствия со знаком «плюс». Но новость многими воспринимается как отрицательная, что способствовало падению рынка. И по этой причине она в этом списке как одна из причин краха рынка.

 

Южная Корея

В начале 2018 года корейский вон был второй наиболее часто используемой валютой для торговли криптовалютами после доллара США. Хотя южнокорейское население составляет лишь 0,67% населения мира, его валюта занимала 10% в торговле биткойнами, а в случае транзакций  Ethereum это была валюта номер один.

В свете этого, когда власти Южной Кореи объявили в январе 2018 года запрет на анонимную торговлю криптовалютами, рынок рухнул как карточный домик. В азиатских странах были введены правовые нормы, которые вскоре также будут приняты и в других странах: на биржи наложили дополнительные обязанности. Это означает, что они должны идентифицировать своего клиента, проверить его личность. Более того, виртуальные валютные портфели были связаны с банками для контроля состояния активов. Такая строгость вызвала значительное снижение оборота на биржах в стране, которую до сих пор можно было назвать центром крипто мира.

 

 

 

 

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий