Amazon Go – открытие первого магазина нового поколения

В понедельник Amazon открывает свой первый продуктовый магазин в Сиэтле, США, где не  будет кассовых аппаратов или аппаратов самообслуживания его название - Amazon Go. Этот магазин может радикально изменить функционирование традиционных магазинов и стать началом новой эры в розничной торговле. Магазин в Сиэтле, известный как Amazon Go, работает без продавцов благодаря камерам и датчикам, которые отслеживают, что именно клиенты берут с полки и что они обратно откладывают.


В магазине используются потолочные камеры. Войдя в магазин, покупатель должен пройти через ворота, сканируя приложение Amazon Go на своем смартфоне. Датчики, расположенные на полках, добавляют товары, взятые клиентом в счет-фактуру, когда покупатель сомневается и возвращает товар на полку, эти продукты удаляются из счета покупателя. Кассовые аппараты не нужны - оплата за покупки взимается с платежной карты клиента, когда он покидает магазин.


Тестовый магазин был открыт сотрудникам Amazon, гигантом интернет-коммерции - в декабре 2016 года. Тесты должны были быть намного короче согласно планам, но возникли некоторые проблемы, связанные с правильной идентификацией клиентов. Кроме того, дети переносили товар и ставили их в неправильные места на полках. Для владельцев магазинов открытие Amazon Go, скорее всего, станет еще одной проблемой. Частные предприниматели розничной торговли знают, что чем быстрее клиенты могут совершать покупки, тем  большая вероятность что они опять вернутся. Возможность того, что очередь уйдет в прошлое, дает Amazon Go огромное преимущество перед конкурентами.

 

Представители Amazon не сообщили, намерены ли они увеличить количество магазинов, работающих по принципу Amazon Go и рассматриваются ли новые для них локации. Но даже без прогнозов экспертов можно сделать вывод что за этим будущее торговли. Первое время, конечно, будут определенные проблемы с системой, связанные как мне кажется в первую очередь с ассортиментом магазинов, который может доходить до нескольких тысяч наименований. Но со временем все будет налажено, и в будущем без этой технологии не будут представлять розничную торговлю.


В прошлом году Amazon купила сеть гастрономов Whole Foods Market за 13,7 млрд долларов, но представители этого гастрономического гиганта сказал, что они пока не планируют запускать эту услугу в магазинах Whole Foods.

 2     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий