Акционеры Apple хотят знать правду!

Два крупных акционера Apple попросили компанию оценить влияние своих продуктов на психическое состояние молодых людей детей и подростков. Из этого можно сделать вывод что акционеры социально ответственны и ожидают такого и от компании.


Jana Partners и Калифорнийская государственная пенсионная система (Calstrs), владеющие акциями в размере около 2 миллиардов долларов США, обратились к Apple в связи с опасениями о влиянии смартфонов на психическое здоровье молодых людей, использующих их. Все дело в зависимости от этих устройств, которые, по мнению психологов, могут стать серьезной проблемой в ближайшие годы. Оба акционера хотят, изменений в операционной системе смартфонов Apple которые позволили бы родителям больше контролировать молодых пользователей. Они также хотели бы создать консультативный совет, который будет мониторить эту проблему, и ее решения.

 

Профессор Джин Венге, психолог из Государственного университета Сан-Диего, провела исследование, в котором показано, что в случае американских подростков, которые используют электронные гаджеты три часа в день или более, вероятность попытки самоубийства на 35% большая чем среди тех, кто использует такие устройства менее часа в день. В случае молодежи, использующих смартфоны пять часов в день и более, вероятность увеличивается до 71%.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий