26.09.2017 22:57
55 просмотров

Немного аналитики по паре EUR/USD

Хотелось бы представить свой аналитический обзор пары eur/usd на среднесрочную перспективу. К сожалению, немного запоздала я со своим анализом, но хотя бы уже можно увидеть подтверждение некоторых позиций относительно того, что пара планировала снижение и, надеюсь, цели, которые мной рассматривались изначально, будут достигнуты.

Итак, на основании анализа движения пары eur/usd по КАФ (комплексный анализ Фибоначчи) было три подтверждения на среднесрочное снижение:

  1. наличие паттерна Атака Акулы;
  2. наличие паттерна РНК на дневном таймфрейме;
  3. наличие внутреннего паттерна IP3 на 4-х часовом ретрейменте.

Все три паттерна получены с подтверждением - они образованы на кластере с расширением FE200, который цене не удалось переписать и закрепиться выше.

Общая картина представлена на скрине. Красными горизонтальными уровнями отмечены цели, которые уже оказались достигнутыми - это уровень 61,8% ретрейсмента (1,1825), который достигнут при отработке внутреннего паттерна IP3, и расчетный уровень по паттерну РНК на дневном ТФ (1,1756). А вот по паттерну Атака Акулы цели еще не достигнуты - они значительно ниже в кластере из уровней 123,6% и 161,8%. Первой целью является достижение ценой уровня 123,6% (1,1562).



Теперь обо всем более подробно.

Паттерн Атака Акулы. Не думаю, что есть необходимость описывать принципы построения данного паттерна, но его наличие на дневном таймфрейме бесспорно. Паттерн представлен на скрине ниже. Главное, что цена при восходящем движении не переписала уровень 161,8% ретрейсмента и не закрепилась выше. Это и дало основание построить данный паттерн Атака Акулы (АА).




А теперь убираем ретрейсмент построения паттерна АА и строим ретрейсмент, по которому определяются цели отработки паттерна, это уровень 123,6%, как первая цель и далее кластер ниже этого уровня до 161,8%. Т.е. имеем зону, в которую цена стремится при снижении и отработке паттерна АА. 


Да, цели конечно серьезные и пока цена их достигнет может пройти несколько недель и несколько откатов, но перспектива на данный момент остается. Пока паттерн Акулы рабочий, пока не переписан нулевой уровень ретрейсмента, буду ожидать снижение ценового движения к ближайшей цели - уровню 123,6%.

Паттерн РНК на дневном таймфрейме. РНК - разворот на канале Дончиана. У нас получен явный паттерн РНК - выполнены три условия его образования, есть сигнальная свеча (она указана на скрине стрелочкой). По данной сигнальной свече и индикатору АТР с параметрами 20, можно определить цели отработки РНК. Как это делается - отдельная и обширная тема. Но расчет показал, что целями был уровень 1,1756, сейчас он уже достигнут, так что паттерн РНК можно считать отработанным, расчетная цель достигнута.

Стоит еще сказать, что если входить в рынок сразу после получения паттерна РНК, то цели по индикатору АТР были почти 300 пунктов по 4-х знаку. Не всегда получается сразу увидеть паттерн РНК, а уж тем более быстро войти. Отработка дневных РНК обычно занимает 3-4, а то и больше недель. В данном случае паттерн отработал довольно быстро.

И наконец, внутренний паттерн IP3 на 4-х часовом ретрейсменте. У нас есть ретрейсмент Фибоначчи на Н4 и дважды получен был внутренний паттерн IP3 - цена имела снижение к уровню 50%, а затем возврат к уровню 23,6%. Целями по отработке внутренний паттернов IP2, IP3, IP4 является уровень 61,8% Фибо. Как видно на скрине он достигнут - паттерн IP3 отработал. 


Итак, сегодня 26 сентября отработали два паттерна - паттерн РНК и IP3. И теперь остается только ждать отработку паттерна Атака Акулы.

Еще хотелось бы немного сказать о расширении Фибо, в нашем случае отличным подтверждением для всех трех паттернов было то, что они получились на самом важном уровне расширения - уровне FE200. Именно это дало основание считать, что и паттерн РНК на дневном ТФ, и внутренний паттерн IP3, и паттерн АА имеют основания быть отработанными. На графике видно, как построено расширение и то, что цена на восходящем движении так и не переписала ключевой уровень FE200, хотя несколько раз и пыталась это сделать, но ни одна свеча 4-х часового таймфрейма не закрепилась выше этого уровня, хотя бы даже на 2/3.


Проведенный анализ пары eur/usd сделан на основе инструментов КАФ, при помощи расширений и ретрейсментов Фибоначчи. Он достаточно прост и в построении, и в расчетах целей, которые цена может достигнуть при отработке тех или иных фигур, паттернов и т.д.

 2     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий