12.10.2017 00:12
71 просмотр
участник конкурса: 2

Дальнейший анализ пары EUR/USD

Итак, несмотря на то, что с момента прошлого анализа пары EUR/USD прошла неделя, ничего существенного и отличного от того, что было описано мной в предыдущих двух анализах пары, не произошло. Так и не отработан еще паттерн Атака Акулы, который имеем на дневном таймфрейме (более подробно об этом паттерне сказано в первом очерке), и отработка которого задерживается в виду образования еще одного паттерна - паттерна РНК, так называемый разворот на канале Дончиана (о получении РНК и его целях подробно написано во втором очерке).

Ровно неделю назад я писала, что ситуация возникла неопределенная - возможны как дальнейшие продажи на отработку паттерна Акулы, так и покупки по полученному также на дневном графике паттерну РНК. 

И действительно, цена продолжила снижаться, достигнув уровень 100% по паттерну Акулы, после чего, как видно на графике, пошла на отработку паттерна РНК и в данный момент практически достигла важный уровень расширения FE61,8, о нем и оказываемой им роли при продолжении движения цены вверх, я тоже написала в самом конце второй заметки. 

И вот сейчас этот ключевой уровень расширения FE61,8 практически достигнут на обратном к нему движении цены. Теперь остается только подождать - удастся ли цене пройти этот уровень и отработать паттерн РНК хотя бы до первой намеченной цели, либо он станет для нее разворотным и пара, отбившись от него, вновь вернется на дальнейшую отработку паттера Атака Акулы. Если так произойдет, то первая цель паттерна АА, которую я определила на уровне 123,6% не только будет достигнута, но цена пойдет немного ниже - непосредственно к ключевому разворотному уровню расширения FE200 (1,1519), а уже от него вновь можно ожидать отбития обратно вверх. 

При построении расширений Фибоначчи, особое внимание обращают на ключевой уровень FE200, который обычно выступает блоком и разворачивает, останавливает цену от дальнейшего продвижения по тренду. Посмотрим, что получится сейчас. 

В нашем же случае, именно сейчас отличный момент для продажи пары EUR/USD - практически достигнут кластер из уровня 50% ретрейсмента Фибо и уровня расширения Фибо FE61,8, это зона, этот кластер соответствует цене в диапазоне 1,1872-1,1876. Два важных для цены уровня сошлись в одном месте и по КАФ (Комплексный анализ Фибоначи) цена с большой долей вероятности не пройдет выше этого кластера, хотя попытки его преодолеть конечно будут предприняты.

Имеется еще один довод в пользу такого предположения. Построила я ретрейсмент Фибоначчи по имеющемуся нисходящему тренду - это розовый ретрейсмент. Он построен по всем правилам КАФ. Об основных правилах построения ретрейсмента Фибоначчи возможно расскажу в следующих публикациях, эти правила очень жесткие, имеют определенные особенности и уровни Фибо отличаются от тех, которые даны автоматически в терминале.


Итак, что получилось? Оказалось, что непосредственно именно вблизи указанного мной кластера сопротивления 50% - FE61,8 при построении нового ретрейсмента имеем уровень 50%(1,1870). То есть мы получили еще более усиленный важными уровнями Фибо кластер, теперь он находится в зоне 1,1870-1,1876 и определен уровнями 50% двух различных ретрейсментов и уровнем расширения FE61,8%. Получилась очень интересная картина - мы уже приблизились к кластеру сопротивления и пока ценой он не пройден. При покупках именно тут стоит закрыться, т.к. вариант разворота очень велик. И именно отсюда стоит продавать, от кластера, при этом стоп будет не очень большим, как раз выше кластера, тут уже каждый сам может определить уровень стопа в зависимости от принципов своей торговли и выставления стопов.

Для большей наглядности на скрине ниже выделила кластер сопротивления, диапазон, пробитие которого и закрепление цены выше него, скажет нам о том, что пара EUR/USD продолжит восходящий тренд. Попытки цены пройти этот кластер, переписать его, пробить тенями свечей - конечно надо ожидать. Но вот отбитие от этого кластера станет сигналом к развороту ценового движения.


Можно еще попробовать применить инструменты КАФ на более младшем часовом таймфрейме и по восходящему тренду построить расширение Фибоначчи, чтобы увидеть есть ли что-то интересное. Сделала и это, результат построения нового расширения (синие уровни расширения FE) вновь указал на рассмотренный кластер. Важнейший разворотный уровень этого расширения FE200 опять оказался в данном кластере, практически полностью совпав с уровнем 50% белого ретрейсмента. Прекрасно видно это на скрине, т.е. кластер сопротивления усилился еще одним важным уровнем. Т.е. именно сейчас продажи сейчас выглядят очень перспективными.


Анализ анализом, но конечно быть уверенным на все 100%, что именно так, а не иначе пройдет движение цены, конечно невозможно. Именно поэтому мы проводим различные анализы и уже по их результатам с большей долей вероятности принимаем те или иные решения по вхождению в рынок. Пока к своему анализу добавить нечего. Есть первая публикация - там паттерн Акулы и его цели, есть вторая публикация - там рассмотрены цели по возвратному движению цены, основываясь на паттерне РНК. И в данной публикации выделен сильный кластер сопротивления, способный развернуть цену на нисходящий тренд и продолжение отработки паттерна Акулы.

Могу предположить, что многие употребляемые мной термины не всем понятны, но они непосредственно касаются методов анализа рынка инструментами КАФ (Комплексный анализ Фибоначчи). При этом в анализе сейчас я использую только два инструмента - ретрейсмент и расширение, а этих инструментов конечно больше, есть и временные (ударение на букву ы)  инструменты Фибоначчи, есть проекции Фибо, внутренние паттерны IP и т.д. Я выбрала самые простые два инструмента - ретрейсмент и расширение, если научиться их строить, то все станет очень и очень просто, и взглянув на график, можно увидеть много интересного. Сложного в этом ничего нет. Я изучала и другие методы анализа рынка, другими инструментами, которых полным полно. Все они казались мне непонятными, замысловатыми и какими-то расплывчатыми. А столкнувшись с КАФ, как-то сразу все стало просто и понятно, а главное - интересно. Интересно строить все эти инструменты на графике и анализировать увиденный результат, интересно наблюдать, как на цену влияют кластеры и важные уровни Фибо, как отрабатываются паттерны по расчетным целям и т.д. и т.п. Наверное у многих именно так и происходит - каждый со временем находит именно свой метод анализа рынка, к которому лежит душа, который не только понятен, но и интересен, ну и конечно отрабатывался бы более чем на 50%)))






 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий