11.04.2017 12:14

У спекулянтов появились новые силы, чтобы поднять нефтяные цены вверх

Начнём...// После пяти недель сокращения длинных позиций по нефти хедж-фонды перешли к покупкам. За неделю объем их ставок на рост «черного золота» вырос на 430 млн долларов. //

По состоянию на 04 апреля в портфелях хедж-фондов находилось 369,8 тыс. длинных и 102,7 тыс. коротких контрактов по нефти. Таким образом, чистая длинная позиция по сырью за неделю увеличилась на 22,4 тыс. контрактов до 267 тыс., что эквивалентно 13,6 млрд долларов. Это первая неделя за последние шесть, когда фонды приступили к покупкам фьючерсов на «черное золото». 

Изменения опционных портфелей произошли также в пользу роста нефти — за неделю чистая длинная позиция по сырью выросла на 5 тыс. контрактов до 39 тыс. К примеру, в феврале 2016 г., когда хедж-фонды сделали соразмерную ставку, на рынке «черного золота» произошел разворот и началось постепенное восстановление цен. 

Кроме того, если посмотреть на позицию крупнейших участников Нью-Йоркской товарной биржи, исключая мелких спекулянтов, то впервые с октября прошлого года они заняли чистый «лонг» по нефти — 5,2 тыс. контрактов. 

Топ -4 трейдера пока также в большей своей части ждут продолжения роста цен, хотя по-прежнему не уверены в этом на 100% — разница между их длинными и короткими позициями составляет всего лишь 60 базисных пунктов. 

Резюме от Investbrothers 

С февраля по март хедж-фонды сократили свою чистую длинную позицию на 169 тыс. контрактов или на 8,8 млрд долларов. За этот период цены на нефть упали примерно на 10%. К 4 апреля они восстановились на 7%, то есть теперь у спекулянтов остались еще силы (а именно 7,6 млрд долларов) для того, чтобы попробовать загнать котировки к новым локальным максимумам.

источник:  https://investbrothers.ru/2017/04/08/novie_sily_specu..
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий