11.04.2017 12:20
14 просмотров

Российские ученые ищут деньги для разработки циркония

Начнём.../ Производство циркония – критически важного сырья для ракетной промышленности и атомной энергетики – наносит вред окружающей среде. //

ZrCoin – проект, объединивший опытных ученых материаловедов, разработавших процесс получения диоксида циркония (ZrO2) из пустой породы – привлекает краудфандинговые инвестиции для развертывания новой технологии. 

Цирконий выдерживает высокие температуры и давление, поэтому активно применяется в производстве керамических деталей для космических кораблей и ядерного оборудования. Сейчас цирконий добывается из недр земли, что наносит серьезный вред окружающей среде. 

«Наша международная команда ученых потратила несколько лет и более 1 млн долларов на разработку новой технологии. Теперь мы хотим начать производство экологически чистого циркония», — отметил Андрей Никоноров, эксперт в области блокчейн и финансовых технологий проекта ZrCoin. «Мы знаем, что наш продукт не только более качественный и экономически эффективный по сравнению с другими альтернативами, но и безопасный для экологии. Несмотря на это, банки не заинтересованы в кредитовании этого проекта, однако мы не хотим привлекать венчурный капитал, поскольку в конечном счете это приведет к утрате контроля над компанией». 

Чтобы получить средства на строительство фабрики и покупку необходимого оборудования, ZrCoin планирует пойти по пути краудфандинга через блокчейн систему Waves. «Вплоне логично, что новое «зеленое» производство запускается при помощи молодой финансовой технологии», — уверен Никоноров. «Нас впечатлила платформа Waves, ее система токенов упростит создание, распространение и продажу ZrCoins».

источник: http://ru.forexmagnates.com/rossiyskie-uchenyie-ishhu..
 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий