ПАММ-счета и их особенности

ПАММ-счет представляет собой своего рода партнерство нескольких инвесторов и одного трейдера для получения дополнительной прибыли на форекс.


Для того, чтобы стало более понятно, представим один инвестиционный счет, который имеет безмерное число вкладчиков, однако при этом им управляет один трейдер-управляющий. При этом трейдер также финансово вовлечен в процесс инвестирования, и часть счета состоит из его собственных средств, таким образом, удастся распределить риски. Распределение происходит в автоматическом режиме между всеми участниками счета.





ПАММ-счет будет выгоден всем участникам процесса. Так, у управляющих появляется возможность оперировать большими суммами, и в результате получать больше прибыли, а инвесторы могут получать пассивный доход, не прилагая никаких усилий, а лишь единожды вложив деньги.


Надежность выбора


В настоящее время многие форекс брокеры предлагают своим клиентам подобный сервис и во многом их структура одинакова.


Возьмем для примера брокерскую компанию АМаркетс, и на примере ПАММ-счетов этой компании рассмотрим все аспекты подобного рода инвестиций. Итак, торговый оборот ПАММ-сервиса этого брокера достаточно большой. На страничке «Инвестиций» мы видим рейтинг памм-счетов.

Отметим, что вводить и выводить средства на счет может только инвестор через личный кабинет. Сделать это можно любым перечисленным способом: банковский перевод; через банковскую карту; через электронные платежные системы такие, как Webmoney или Skrill, или с помощью платежного терминала,.


Выбирая памм-счет, необходимо обратить внимание, чтобы на нем обязательно были и средства трейдера, который непосредственно осуществляет управление. Брокер предоставляет бесплатную консультацию тем, кто желает воспользоваться этим сервисом.



На этой странице можно увидеть сортировку ПАММ счетов, причем параметры поиска задает будущий инвестор. В первую очередь, предпочтение стоит отдавать тем трейдерам, у которых время управления счетом большое. Кроме того, необходимо рассмотреть прибыли и убытки. Следует ознакомиться с условиями для инвестиций, а также с тем, сколько денег внес сам трейдер для открытия счета. Чем больше денег внес трейдер, тем лучше, так как от этого зависит его личный интерес.


Рассмотрим одного управляющего из представленного рейтинга.


Возьмем счет Eilat-Invest. У этого трейдера разработана своя торговая система, которая базируется на опционном анализе, объемном анализе и на оценке маржинальных требований СМЕ. Eilat-Invest предпочитает среднесрочную торговлю и иногда торгует в долгосрок. Агрессивность торговли на высоком уровне. При наборе позиций средства уменьшаются. Согласно анализу этого счета, инвестор может за год в 10 раз увеличить ваш капитал. Капитал управляющего 1000 долларов. Максимальное используемое плечо 18.81. Минимальная сумма инвестирования 100 долларов.




Вся эта информация находится на странице трейдера в свободном доступе. Рекомендуем изучать подобного рода профайлы перед совершением любых действий, которые касаются инвестирования.


ПАММ-портфель


Многие инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги не в один счет, а в несколько, формируя тем самым памм-портфель. Благодаря этому соотношение риска и доходности, оптимизируется и становится возможным получение высокой прибыли. ПАММ-портфель - это множество ПАММ-счетов, собранных воедино. Инвестор распределяет свои деньги между ними. Инвестор сам задает уровень риска и доходности для счетов, входящих в него. Ключевой целью ПАММ-портфеля является диверсификация риска, так как убытки по одну счету будут покрыты прибылью других. Кстати, памм-конструктор AMarkets можно изучить для примера.



У ПАММ-портфеля есть ряд преимуществ:


1. Снижение риска. Денежные средства инвестора распределяются между несколькими управляющими. Вероятность того, что будет зафиксирован одновременный проигрыш по всем счетам очень низка. Деньги защищены, так как убытки одних покрываются прибылью других.

2. Стабильный и постоянный доход. Результаты одного счета не так сильно влияют на общую картину, в результате кривая доходов плавно растет.

3. Создание собственного продукта. Подбирая ПАММ-счет, инвестор не может изменить имеющиеся в его рамках показатели риска и доходности, а вот ПАММ-портфель как раз позволяет это сделать.


Ответить на вопрос, какой ПАММ-счет лучше, невозможно. У каждого инвестора свои предпочтения и условия. И каждый выбирает трейдера, стиль торговли которого наиболее близок ему. Каждый брокер подвержен критике, как положительной, так и отрицательной, то же самое можно сказать и о его ПАММ-счетах. Назвать конкретно одного успешного трейдера, невозможно. Рынок непредсказуем, и тот, кто еще вчера имел высокую доходность, сегодня может все потерять.


Важно непрерывно проводить регулярную модернизацию ПАММ-портфеля, оценивать работу трейдеров, хотя бы дважды в неделю. Следует помнить, лучшим будет тот ПАММ, который обеспечит стабильную прибыль, размер которой будет вас устраивать.


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий