ECN-счет – выбор профессионалов



Среди широкого круга различных вариантов торговли на валютном рынке биржа Форекс выделяется своими огромными объемами и доступностью. Несмотря на кажущуюся легкость, большинство новичков не справляются и теряют средства в первые полгода торговли на бирже, и лишь те, кому удалось удержаться, впоследствии узнают слабые и сильные стороны торгового процесса. 


Одним из часто задаваемых вопросов среди новичков является: «Какой форекс счет открывать?». И сегодня как раз пойдет речь про один из торговых счетов, а именно про ECN-счет. Давайте разберемся, что это такое, зачем он нужен и где лучше его открывать.

 

Что такое ECN-счет?

 

ECN-счет появился еще в 1999 году, но тогда он не завоевал симпатий участников рынка и был мало распространен. Рост популярности ECN-счетов заметно ускорился лишь за последнее время, когда был упрощен доступ к ним.

 

Система ECN-счета заключается в ведении торгов без участия посредников, даже без брокеров. Таким образом, у трейдера есть возможность выбрать контрагента с наиболее выгодной ценой. Участие брокера в данном случае заключается только в предоставлении площадки для торгов, за что он и получает процент, если сделка будет успешной.

 

Подобный счет подходит для любителей торговли интрадей с частыми входами и непродолжительными сделками. Если у вас есть робот-скальпер, то здесь также хорошее место, для его применения.

 

Скорость исполнения ордеров на таком счете выше, что является неоспоримым плюсом для скальперов.

 

Давайте более подробно остановимся на плюсах и минусах ECN-счета.

 

Итак, к плюсам можно отнести:

 

  • Круглосуточное ведение торгов;
  • Число участников постоянно растет;
  • Информация о движении котировок, исполнении ордеров и т.п. передается оперативно;
  • Результаты сделок реально выводятся на межбанковский рынок;
  • Поступающие заявки обезличены и прозрачны;
  • Безопасность и конфиденциальность данных трейдеров, а также данных по совершаемым операциям на рынке Форекс;
  • Применение технологий по верификации участников рынка;
  • Права доступа разграничены;
  • Прием и передача данных шифруются.

 

Минусы ECN-счетов:


  • Многие трейдеры боятся комиссии за сделку, хотя учитывая более низкий спред, затраты трейдера на сделку примерно одинаковы с обычным счетом.
  • Порог для входа в финансовом отношении зачастую высокий, так как брокерские компании указывают в условиях пользования ECN-счетами большой размер депозита. Бывает, что для возможности пользоваться таким счетом баланс депозита должен превышать $1000.

 

Сразу скажем, что не все компании устанавливают такой большой порог для открытия счета. Некоторые брокеры, стараясь привлечь больше людей к торговому процессу, снижают минимальный депозит. И сейчас, мы как раз и поговорим, где же можно открыть ECN-счет.

 

Открываем ECN-счет

 

Как мы уже говорили, брокеров с подобными счетами много, но среди них выделяется компания АМаркетс, которая недавно снизила минимальный депозит для ECN-счета с $500 до $200. Кстати, это не единственное преимущество АМаркетс в этой области. Полгода назад брокер увеличил кредитное плечо до 1:200, что расширило торговые возможности клиентов компании.

 

К плюсам добавим отсутствие уровней Stop/Limit, что позволяет трейдерам торговать внутри спреда, который, кстати, в компании минимальный. Рыночное исполнение проходит без задержек и реквот, а если добавить еще и нулевую комиссию, то выходит, что ECN-счет от АМаркетс является чуть ли не лучшим предложением на данный момент.

 

В завершении скажем, что каждому участнику рынка лучше выбрать счет по своим возможностям как в финансовом плане, так и отталкиваясь от опыта в трейдинге. ECN-счета, по нашему мнению, подходит только тем, кто уже сумел достичь должного уровня на рынке, а новичку советуем начинать торги на демо-счете, и лишь набравшись опыта, начать подыскивать счет для торговли. 


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий