11.02.2017 11:33

Удвоение депозита


Что дает удвоение депозита в долгосрочной перспективе?

Какую финансовую цель ставить трейдеру перед собой на год? Интересный вопрос, на который трейдеры отвечают исходя из своих амбиций, желаний, и размеров депозита. Смею предположить следующее – трейдеры отталкиваются от своих возможностей. Депозит трейдера отражает не только его финансовые возможности, но и его готовность к риску. При этом большинство новых трейдеров не обладает большими финансовыми возможностями, с одной стороны, не склонны терять большие суммы с другой стороны, и размеры их депозита находятся в пределах 100 долларов. Следуя этой логике, можно выделить категорию трейдеров с депозитом до 1000 долларов, категорию трейдеров с депозитом до 10000 долларов, категорию трейдеров с депозитом до 100000 долларов. Каждая следующая категория имеет меньшее количество своих представителей. Основных категорий всего три, последующие категории имеют единичных представителей. Представители первой категории при том, что не хотят терять больше размеров своего депозита, при этом хотят получить более высокую доходность, чем представители следующих категорий. Также они более склонны потерять свой депозит. Представители следующих категорий более осторожны и у них более выражено стремление сохранить свои деньги, но это не исключает возможности того, что они также потеряют свои деньги.

Какой же депозит наиболее приемлем для того, чтобы работать на финансовых рынках? Попробуем ответить на этот вопрос, сделав некоторые допущения. Это допущение будет следующее - торговая система позволяет трейдеру удвоить свой депозит за год. При депозите 100 долларов удвоение принесет 100 долларов в год или в среднем 8,33 доллара в месяц. При депозите 1000 долларов удвоение принесет 1000 долларов в год, или 83,33 доллара в месяц. При депозите 10000 долларов удвоение принесет 10000 долларов в год, или 833,33 доллара в месяц. Как видим, только третий вариант является более-менее приемлемым с точки зрения возможности обеспечения своего существования за счет торговли. Также необходимо отметить тот факт, что снятие заработанных за месяц денег и использование их на проживание приведет в конечном результате к следующему – в конце года депозит по-прежнему будет равен 10000 долларов. Получается, что прошел год, трейдер получил доход, потратил его на свои нужды, и остался при своих. Можно ли считать такой результат удачным, когда размеры депозита не изменились? С другой стороны могут быть варианты, когда у трейдера имеются другие источники дохода, а торговля является способом сохранения и увеличения свободных денежных средств, в этом случае размеры депозита увеличиваются в соответствии с эффективностью торговой системы, и с течением времени сумма депозита может увеличиться многократно. Рассмотрим последний вариант более подробно – имея депозит 10000 долларов, имея торговую систему, которая позволяет увеличивать депозит в два раза за год, оставляя доход на счете, или открывая на полученные деньги дополнительные счета, за несколько лет можно многократно увеличить свои финансовые возможности. Для подтверждения этого, воспользуемся калькулятором сложных процентов, имеющемся на сайте -  http://investflow.ru/tools/compound-interest?percent=100.0&amount=10000&add=0&iter=10&go=1 , который показывает, что за 10 лет депозит увеличится до 10 240 000 $


« к списку постов

Обсуждение
POCOMAXA 3 месяца назад
Удваивать капитал ежегодно в течении 10 лет сравни повторению успеха компании схожей с Google (в первые 10 лет с момента IPO) только круче ее в 80 раз! Хотя ход Ваших мыслей будоражит воображение )). Я бы предложил более реалистичный вариант: молодой трейдер 25 лет, имея на руках 1000 долларов в состоянии делать среднегодовую прибыль 25%. К 60 годам у него на руках уже сумма почти 2.5 мио, (http://investflow.ru/tools/compound-interest?percent=25.00&amount=1000.00&add=0.00&iter=35&go=1) с такой суммой не стыдно выходить на пенсию )) но и здесь есть куча но...
Александр Шохин 3 месяца назад
{{POCOMAXA}}, надеюсь, что следующая статья также заслужит внимание Вашего воображения)
POCOMAXA 3 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, меня радует, что после более тесного знакомства с форексом Ваши планы относительно 1000% в год сменились на 100% в год в течение 10 лет )). Так мы с Вами через пару-тройку лет выйдем на гарантированные 10% в год.
evilHANS 3 месяца назад
Вот управляющие фондами с активным управлением неудачники. Свои 10-20% годовых далеко не все получают. Обогнали ммвб и сп500 и то хорошо. Пока трейдеры удваиваются.
Михаил Фурсов 3 месяца назад
Александр, деньги в нашей жизни имеют очень интересную ценность в зависимости от их количества. Когда их не хватает на базовое - они важны. Когда их больше необходимой базы - больше всего на излишек хочется купить время, а сами они уже теряют ценность. Время же нужно, чтобы заниматься любимым делом. Вот и сложилась формула: будьте профессионалом в любимом деле, а размер процента не так уж и важен.
Playboy 3 месяца назад
К сожалению деньги это все, сейчас эра капитализма.Без них ни куда. Да жаль время на них не купить это точно.А удвоить депозит всегда можно,если рисковать.
Добавить комментарий