15.01.2017 11:13

Торговая система на основе индикатора: GBPAUD

Одним из основных элементов торговой стратегии, которую я тестирую, является индикатор Multicurrency Analyzer. Мне больше нравится называть его my indicator - мне легче это выговорить. Индикатор показывает силу валют на выбранном промежутке графика, и это дает возможность выбрать самую сильную и самую слабую валюту. Комбинация из самой сильной валюты и самой слабой валюты дает мне искомую валютную пару, по которой я буду совершать сделки. Как это выглядит на практике? Я открываю терминал, устанавливаю на графике индикатор и определяю с помощью "сигнальных" вертикальных линий участок на графике на котором будет определяться сила валют. В системе, которую я тестирую, я беру участок продолжительностью одна неделя, то есть сила валют определяется за прошедшую неделю. Для того чтобы определить силу валют, я нахожу в правой колонке индикатора самое большое значение и смотрю в какой строке находится это значение. В данный момент наибольшее значение (1.79) в строке AUD - австралийский доллар самая сильная валюта прошедшей недели. После этого, нахожу в правой колонке наименьшее значение (-2.27), которое находится в строке GBP - английский фунт самая слабая валюта прошедшей недели. Комбинация из сильной и слабой валюты дает валютную пару GBPAUD. По тестируемой стратегии торговать надо этой валютной парой. Направление торговли продажа, соответствует направлению свечи прошедшей недели. Честно говоря, иногда я сомневаюсь в сделанном выборе, но для того, чтобы получить достоверные статистические данные, необходимо неукоснительно следовать выбранным правилам торговой стратегии.






« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 4 месяца назад
Александр, а можете в одном предложении объяснить что такое самая сильная валюта? Та что больше всего росла относительно USD? А слабая - та что больше всего падала относительно USD?
Александр Шохин 4 месяца назад
{{mfursov|Михаил}}, наверное можно так сказать, но определяется в индикаторе по сумме изменений в в семи валютных парах, и определении среднего значения
Александр Шохин 4 месяца назад
https://charts.mql5.com/13/828/gbpaud-w1-e-global-trade.png На этой неделе торговая система получила минус. Уровень профита достигнут не был. Цена закрылась выше предыдущего закрытия.
Михаил Фурсов 4 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, возможно эту стратегию можно в виде автоматического советника реализовать?
Александр Шохин 4 месяца назад
{{mfursov|Михаил}}, мне тоже интересно получить ответ на этот вопрос.
Евгений Борисов 4 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, И в чем сложность? Если индикатор дает какие-то сигналы, то вполне можно автоматизировать вход в рынок на их основании.
Добавить комментарий