25.06.2017 13:11

Техзадание и название



Техническое задание

Название: SignalTester ???


Описание: Советник для проверки торговой системы в тестере стратегий. Берется история сделок из торгового сигнала и прогоняется по тому же промежутку истории в терминале, но открывая сделки с другими параметрами.

История сделок вручную скачивается пользователем с сайта (www.mql5.com/ru/signals/mt4)  в формате .csv и помещается в папку советника. Далее задаются параметры советника:

1.  Смещение времени истории с учетом часовых поясов (если тестирование проводится на истории другого брокера).

2.  Допустимое отклонение времени (от времени открытия из истории сигнала, в минутах).

3.  Допустимое отклонение цены (от цены открытия из истории сигнала, в пунктах).

4.  Фиксированный лот.

5.  Stop Loss (в пунктах).

6.  Take Profit (в пунктах).

7.  Имя файла с историей сделок.

После запуска советник пытается найти точки входа в тех же местах истории в пределах указанных допустимых отклонений по цене и времени открытия. Если точка входа не найдена, будет поставлена графическая отметка на графике в месте, где должно было произойти открытие, а также, в конце будет выведено сообщение на график с количеством совершенных и пропущенных входов.

Совершаются только реально открытые сделки (buy и sell). Значения лота, SL и TP берутся из параметров советника. SL и TP задаются в пунктах и отмеряются от цены, по которой совершается фактическое открытие в тестере.  


« к списку постов

Обсуждение
Александр Шохин 3 недели назад
Здравствуйте! Есть один важный момент, о котором я сразу не подумал. В истории из сигналов торговля идет (или может идти) по разным валютным парам, но советник в тестере может ставиться только на график одной валютной пары. Поэтому, чтоб сделать проверку на других, надо будет выбрать соответствующую валютную пару и провести тестирование на ней и так далее... То есть, единого результата по всей истории сделок мы сразу получить не можем технически!
Добавить комментарий